721 Peserta Mengikuti Tes P3K Sumedang admin download file

SUMEDANG, ruber — Sebanyak 721 orang peserta seleksi P3K (Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja) di Kabupaten Sumedang mengikuti pada pelaksanaan tes tertulis dan wawancara yang telah digelar 23-24 Februari 2019, lalu.

“Bila dipersentasekan, tingkat kelulusan peserta P3K di Kabupaten Sumedamg mencapai 74.06%,” terang Kabid Pengadaan dan Informasi BKPSDM Sumedang Lilis Komala, Rabu (27/2/2019).

Dari formasi, kata Lilis, untuk P3K Kabupaten Sumedang sebanyak 970 orang.

“Jumlah yang mendaftar sebanyak 721 orang, dan satu orang tak hadir saat pelaksanaan tes,” katanya.

Secara resmi, kata Lilis, kelulusan P3K ini memang belum diumumkan.

Namun, siapa saja yang lulus sudah dapat diketahui karena peserta bisa mengetahui langsung dari nilai yang diperoleh usai pelaksanaan tes.

Lilis menjelaskan, passing grade untuk tes P3K sendiri berdasarkan Permenpan minimal untuk kompetensi nilainya 65 dan wawancara 15.

“Kompetensi ini meliputi teknis, manajerial dan kultural. Dari nilai 65 tadi nilai kompetensi teknisnya minimal harus 42,” terang lilis.

Saat ini, lanjut Lilis, Pemkab Sumedang sendiri masih menunggu informasi lebih lanjut dari pusat.

“Daerah hanya pelaksana saja, saat ini peserta yang lulus P3K memang sudah ada. Dan untuk tahapan berikutnya kami juga menunggu informasi dari pusat,” sebutnya. dodi

Bagikan : WhatsApp Facebook